読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ミックスの楽天商品♪

何度もリピしています。仕上がりもっちりで満足。昨年11月にTV番組で「グルテンフリー」特集をやっていてメタボな私も始めた次第です。

コスパがいい!

2017年03月22日 ランキング上位商品↑

ミックスお米のミックス粉 パン用 500g【楽天24】【あす楽対応】[波里 米粉 パンミックス粉]

詳しくはこちら b y 楽 天

米粉のパンわ作りたくて買いました。リピです。値段的にも安いと思います。それからホームベーカリーを買って推奨の米粉ではないのですが波里の米粉でパンを作ったところ!1回目でふっくら米粉食パン焼けました(^^)それまで料理用米粉とオーブンで失敗ばかりだったのでふっくらパンには感動でした。パンが好きでいろいろな店から米パンを購入したのですが、グルテンを使うため食べれず。グルテンアレルギーになったのでパンやパンケーキを焼くときに使用しています。まだまだ米粉初心者!美味しいパンを作るために試行錯誤しています。波里100%で作ると膨らみはしますが大きな気泡が出来るし!しっとりもっちりしずぎるのでネットで調べたらソルガム粉を混ぜると良いらしいという記事を見つけました。小麦で作ったパンとは違いますが、モチモチ美味しいパンが焼けます。ぺちゃんこの食パンになって、いろいろと試行錯誤するのも面倒になり、今回グルテンフリーのパンミックス粉を購入しました。2〜3日おきに米粉にタピオカや片栗粉を足して自分でミックス粉を作るのも面倒くさくなってきましたのでこれをいつもリピートしております。こちらのお店でもソルガム粉を扱っているようなので今度はそれと混ぜて作ってみようと思います。今回は恐る恐る食べてみたところ、OK!喜んで毎朝焼いてます。。またレピします。ホームベーカリーで焼くのに使っていますがおいしく焼けます。その場合油類はあっさりしたものがむいているようです。試行錯誤、色んなパンに挑戦したいと思っています。ホットケーキを作りましたが小麦粉とちがい、もちもちでおいしかったです。トレハと安定剤入り・・なるほどです。ホームベーカリーで米粉パンを作っています。子どもがアレルギーなので助かります。セール中のようなので4袋買いました。グルテン除去を始めたのでパンを手作りしようと思い、ネットで米粉パンのレシピを見ていたら波里の米粉を使われているものもあったので買ってみました。オーガニックじゃないので☆−1ですが!とても便利で助かります。ホットケーキミックスと違い、砂糖や膨らし粉が入っていないので、からあげなど料理にも使えます。作りやすくて 良かったです。寒くなってきたので!水を40度にレンジで温めるとふくらみも失敗無くできます。グルテンアレルギーと言われ市販のパンがたべられなくやったので、米粉パンを購入していたのですが高価で…そこで、手作りしようとこちらを購入しました。コストを下げる為、普通の米粉と合わせていますが。小麦アレルギーの子どものために購入しました。いろんな米粉を試しましたがこれが一番上手く焼けて美味しいです米粉100%じゃないけど満足ですリピートしたいと思います色々な米粉を使いグルテンフリーのパンを作ってみましたがこれが一番私に合うようです。ちなみにグルテン&カゼインフリーなので乳製品も使えません。当初は何かクセがあるな~と思っていた米粉パンの出来でしたが!油類で使っているココナッツオイルをオリーブ油に変えてみるとクセがなくなり食べやすくなりました。色々な米粉でパンを焼きましたがこれがやっぱり一番うまく焼けます。グルテンフリーの米粉パンもふっくらしっとりでモチモチし過ぎずきれいに出来ます。完全な素人ですがグルテン無しの米粉パンを作るために購入しました。オーガニックの材料なら尚嬉しいです。袋に表示しているレシピ通りに作ったら!ふかふか!もちもちのおいしいパンが作れました。内臓脂肪を極端に落とせました。とてももっちりとしたおいしいパンができます。使いやすく美味しいです。普段は米粉100%に片栗粉、タピオカ、コーンスターチとかを入れてグルテンフリーの食パンを作っていますが、夏が終わり気温が下がってきたせいか、最近うまくパンが膨らみません。年金生活のこんな爺さんでも作れるのでやってみませんか?お米のミックス粉ですので失敗がなく安心して使えます。4年前から母親がそばと小麦のアレルギーで食事に注意してます。卵や乳製品もダメなので、バターの代わりにオリーブオイルを使っていますが、とてもおいしくできます。